жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Мы говорим- мы живем в реальности… но что это такое? Многие ответят что это то что мы видим… слышим… ощущаем… но это субъективная реальность… Те кто по умнее ответят что это люди… города… чувства… Это похоже на реальность… но это ей не является… Реальность скрыта от наших глаз т.к. мы смотрим на нее через призму нашего субъективного разума… ни кто из нас ее не видел… и даже то чувство «настоящей жизни» которое в нас периодически появляется, оно не имеет ни кокой связи с реальностью… единственное реальное что у нас есть – это дух… наш дух… но кроме него мы не чего не видим… какое оно? Я думаю, что каждый из нас задумывался, что люди могут видеть веши совсем по разному… ведь кто докажет что то что для меня красное не может быть для другого зеленым, просто нас с детства научили называть это синим… и по этому мы оба ответим что мы видим синее… не верьте ни кому кто скажет вам слово «правда», «реальность», «настоящее»… этого нет… и ни кто это не видел… разве что только души или что там в место них… хотя это тоже спорный вопрос…

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Для чего мы живем? Каждый человек задавал себе этот вопрос… Но каждый ли находил на него ответ? Я думаю нет. Хотя ответ лежит рядом его почему-то не видят… возможно люди слепы к очевидному, возможно не всегда способны трезво оценить ситуацию… я точно не знаю… Но вот вам точное направление, ведь было бы глупо предполагать что у всех одно предназначение, по этому могу дать только направление… Внимательно подумайте, что вы умеете? Что у вас действительно хорошее получается? Найдя на это ответ, решите для себя: а что вы собственно можете сделать, имея такие таланты? Как вы можете помочь другим?
Если все будет сделано правильно, и вы действительно задумаетесь над этими простыми вопросами (не надо углубляться, ответ лежит на поверхности) то незамедлительно получите ответ… если же у вас это не получилось… то тогда просто отметьте для себя… и ждите, вам все будет показано, уверяю.


@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Сеня попал в Аварию... ехал на авутобусе и нам с право под колеса фургон прыгает... все кто в фургоне был (гдето два-три че-ка) все в смятку... вот такие привратности судьбы :) а кто-то пытается жизнь самоубийством покончить... корче много писать не буду, но скажу что все идиоты которые хотят себя поколечить и не думают о других пусть забудут о этом занятии и пойдут прямиком к психиатору... говорить что есть судьба и что каждому своя смерть не буду... т.к. это полная чушь... кто не верить могу в пивате обьяснить... асю знаете и мыло тоже :) а так - каждый вибирает себе в смерть в меру своей тупости... думайте, серьездно думайте, прежде чем что то делать... а то можь если не вы так хоть ваши дети сделают что-то такое что ну просто необходимо всему человечеству... и вы совершая самоубийство (если вы глупо себя ведете то это тоже можно считать самоубийством) на самом деле совершаете акт ласкания своего эгоизма и самолюбия...у меня все...


@настроение: ни какое...

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Сегодня очень устал… поэтому не буду много писать, а поговорим об лени… Как известно лень двигатель прогресса, это и понятно, если б человек хотел бы работать он бы не изобретал бы всякого рода веши для улучшения и ускорения процессов. Но почему тогда, скажете вы, лень является грехом? Дело в том что это придумано давно, для того чтоб рабы, слуги и крестьяне работали. Эти нормы носят чисто деловой характер.

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Католицизм и Православие самые распространенные религии в мире… И действительно, с точки зрения духовности они достаточно на высоком уровне. Они учат жить в доброте и любви к ближним… И если смотреть на это поверхностно, то получается вполне убедительно… Ну если капнуть поглубже то все рушится в хлам. Дело в том что в Библии (т.е. в единственном каноническом произведение христьян) написано следующее: если ты будешь делать добро, да еще и бескорыстно, ты обязательно попадешь в рай. Но загвоздка в том, что если ты хочешь попасть в рай и делаешь для этого все необходимое, получается что ты делаешь это корыстно… а следовательно невидаль тебе рая… и тут как раз вся система дает сбой… что говорит о человеческом происхождении всей идеи… а следовательно канонизм Библии ставится под сомнение… а если и Библия не может иметь божественного происхождения (уверяется что она писалась под действием святого духа, снизошедшего на апостолов), то и вера основанная на ней не имеет смысла… думайте во что верить… и кому…




@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Уважение… уважение - вещь, пришедшая к нам из глубокой древности… как вы сами понимаете, зародилось оно еще при первых попытках построить иерархическое общество, и собственно уважение есть продукт этого построения. Чтобы разделить слои общества (к примеру, выделить элитарность вождя или старейшины) необходимо было изменить отношение к нему… для этого создавался культ высших слоев, то есть придумывались причины для привилегированного отношения к ним. Уважение стало самым основным фактором. В последствии, с развитием общества уважение перешло на все ступени иерархии. Так к примеру стали уважать родителей и старых людей. Если к примеру о родителях спорный вопрос, стоит ли их уважать, только за то что они родители… то с бабушками и дедушками дело обстоит куда острее. Нет ни одного фактора по которому к примеру человек не должен давать хлеб нищим и при этом уступать и всячески помогать старым. То есть, перенос престарелых людей в категорию привилегированных не имеет под собой основания… а следовательно его нельзя отнести ник чему кроме социального пережитка с древности, когда старость и мудрость имели практически равное значение а во многих языках и назывались одним словом. Это было из-за того, что тогда в древности, когда возник этот вид уважения, опыт передавался от старых к молодым, а не так как сейчас – сейчас у нас есть специальные учителя, то в таком случае естественно необходимо было сделать выделение «старой» касты. Сейчас этой касты уже нет, но вот пережиток остался. С родителями все проще. Они вас родили… завели как собаку заводят( как бы грубо это не звучало по сути так и есть, подумайте над этом на досуге)… и следовательно они просто обязаны вас воспитывать, кормить и одевать. А следовательно нет ни какой причины уважать их за то что они просто обязаны делать.

Т.О. мы приходим к выводу что уважение пережиток прошлого, и не имеет под собой ни какого основания( в большинстве случаев, а если и имеет то суть в том что само уважение как таковое надуманно), и следовательно обременительно, и необязательно. Оно само является доказательством нашего слабого развития и плохой образованности и слабой аналитической способности.

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Если ты обманываешь человека, то не спеши себя осуждать... Если хорошо капнуть, то получится что ты ему еще и помог... К примеру: ты обманул человека, который тебе доверял, и он из-за тебя влетел на некоторую сумму денег... но если посмотреть с другой стороны то получится, что за эту сумму ты ему продал опыт… ценный опыт… научил его жить… дал совет… ты показал ему что нельзя доверять ни кому… даже себе… а это как ни как стоит денег : )

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Да, это начало... начало раложения обьщества... в чем я собственно буду принимать непосредственное участие :)... сюда будут сливаться мои предложения по изменению мира :) естественно в плохую сторону :)... советы как себя надо вести и что надо делать... чтоб жизнь медом не казалась :)



Начну с первого:

Некогда не сдерживаейте имоции... это плохо влеяет на ваше самочуствие... к примеру: вас начальник попросил что-то сделать не по работе... ну или не из ваших прямых обязанностей... НЕ ДАВАЙТЕ сетсть на шею! а тем более не подставляйте ее!!! сразу откажитесь! а то он вас потом замаит просьбами! и не прильщайтесь тем что он вас заметит, оценит вашу безотказность, или еще что-то в этом роде... а главное не ищите оправданий, типо: всеравно делать нечего... скука... это все полный фуфел!!! помните об этом... он никогда не устроит такую проверку!!! это просто ни кто не делает... подумайти сами...



Никогда не становитесь незаменимыми!!! во первых: это сразу добавит вам работы, а во вторых, вы несможитесь он нее отказаться... это проверено... только станивишся незаменимым сразу загружают до отказа, а главное о повышение можно забыт!!! ведь вы так нужны на этом месте :)

ну... вроде пока хватит :)

@темы: мыслебуквы