жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
второй день меня чет колбасит... хожу как во сне, очень слабо осознаю окружающее.... наверное во мне проснулся зомби ))) к хэллоуину так сказать...
не важно...

мир - удивительная штука... на все вещи можно смотреть по разному. с разных точек, с разных сторон. когда что-то происходит с тобой - это одно... когда ты на это смотришь со стороны - это другое.
получается - от нашей позиции ( ну естественно не в физическом смысле) зависит вообще весь мир. точнее его восприятие нами. а что такое мир для нас, если не его восприятие нами?
и получается что весь мир зависит от наших позиций, убеждений и прочего.
для людей не существует "голых фактов", не существует истины... мы все как-то воспринимаем... а значит - мы можем менять мир и делать его таким каким хотим. я думаю границ нет... все дело в нашем желании.

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
сегодня что-то задумался:
мы слишком рьяно принимаем чужую культуру. в уже России некуда ступить, чтоб не попасть в суши бар. Все поголовно любят суши (хотя еда своеобразная... и не могу сказать что особо вкусная или что-то такое в ней есть), по мимо этого мы смотрим аниме, читаем Мураками, читаем японско-китайских философов, мы видим что-то притягательное в их культуре... каждый второй медитирует... некоторые учат языки.
это больше похоже на всеобщее помешательство, чем на здоровый интерес. чем это обусловлено? культура настолько далека от нас, на сколько это вообще возможно... пища не привычная нам, наше пищеварение фактически не приспособлено к ней ( сам знаете сколько народа отравилось теми-же сушами и поверьте - далеко не везде дело не в качественных продуктах... да думаю даже в Японии дело обстоит не на много лучше с продуктами, однако отравлений практически нет).
каждый уже умеет есть палочками - хотя необходимости в этом нет.
ритуалы потребления пищи, философия, искусство - это все является инородной для нас культурой... которую мы принимаем и впитывает. возникает вопрос - делаем мы это по собственному желанию или нам специально насаждают ее?

потому как, если второе - то можно говорит об начале оккупации, ведь это один из первых законов оккупантов "насаждение своей культуры и угнетение культуры страны на оккупируемых территориях"... и это говорит о начале так называемой "мирной оккупации".
что последует потом - догадаться не сложно.

ну а если все-таки первое - это не мешает им воспользоваться моментом.

@темы: паранойя, мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
так, вот я в шляпе:


добавьте сигару, и кровь на рубахе)))) и вот вам готовый образ)))
прошу расскажите свои ощущения... и может что-то добавить или убрать...
*будет еще кровь... это же хэллоуйн.... но все равно, ощущение что чего-то не хватает... знать бы еще чего :/*
да... чуть не забыл! специально для  La fantaisiste:


@темы: личка, маленькие радости

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
и так... маскарад приближается, и вот!
практически законченный образ!
фото
осталась:
шляпа, сигара и пищевой краситель для крови на рубахе... это будет завтра))) я надеюсь!
*и еще один ствол - этот не подошел в кобуру :(*

да.... на хэллоуйне я буду мертвым гангстером)))) ну... что-то вроде Клайда)))) идем парой... так что  La fantaisiste придется быть Бони))))

@темы: личка, маленькие радости

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
вот правда говорят - русский человек падок на халявую))))
сегодня, одна бабка сдала мне акцию "Аргументов и Фактов" - купи АиФ (цена вопроса - 16руб) и получи книгу Пикуля "Пером и Шпагой"... вот купил))) а главное - непонятно нафига... яж сроду Пикуля не любил.... но ведь на халяву))))))

теперь буду себя убеждать, что раньше мне фигня Пикульская попадалась - зато теперь я имею шедевр)))) ну потому что надо же какое-то оправдание своему поведению)))
сижу... читаю через силу.... ей богу - лучшеб уксус... он говорят на халяву - сладкий))

@темы: личка, маленькие радости

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
вот что делать? периодически бывает такое... наверное с каждым...
эти паузы... неловкое молчание... и ты сидишь.. и придумываешь темы для общения... и вроде и человек хороший... а разговаривать не о чем... и все это так неуместно... и так дискомфортно... и вроде можно было бы просто помолчать... и подумать немного... каждый о своем...
а надо ли пытаться вытянуть диалог из таких пауз? надо ли брать на себя инициативу... пытаться заполнить эту брешь?
а может это и не всех парит... вот меня обычно не парить - я мог бы сидеть и молчать вечно... но понимаю, что это некрасиво... и пытаюсь... а зачем? может и собеседнику это не надо вовсе...

@темы: мыслебуквы

23:51

random

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
продолжая разговор о вавилонской библиотеке нельзя не вспомнить стихотворения созданные случайным образом.
давным давно, в советский период, была создана замечательная программа которая генерировала стихи, имея словарный запас чуть больше сотни слов, она произвела шедевр известный как "поэма 929" ( программа нумеровала стихи, и снизу подписывалась )
вот этот стих:
Поэма No 929

Пока слепо плыл сон по разбитым надеждам,
Космос с болью сочился над разбитой любовью,
Был из скрытных людей свет твой медленно изгнан,
Но небо не спало.

RCA-301


это произведение частично доказывает верность гипотезы с обезьянами, печатными машинками, и "войной и мир"

@темы: маленькие радости, мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
у каждого из нас есть любимые писатели... для меня это Макс Фрай, Герман Гессе, Льюис Кэрролл, Пауло Коэльо, Джонатан Фоер, Клайв Льюис... да и многие другие... для кого-то это Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Чак Паланик, Рей Бредбери Стругацкие, Джон Толкиен, Виктор Пелевин ... этот список можно продолжать бесконечно. но кого из них мы можем назвать гениями? действительно не просто мастерами пера, не людьми с хорошим стилем и интересными идеями... а писателями от бога?
обычно у наших любимых писателей есть 1... 2... книги которые проникли к нам в душу... может и больше... но я не знаю писателей у которых все книги такие... чтоб каждая книга - била в цель, чтоб каждая не просто находила место в нашем сердце, а занимала его полностью...
наверное есть такие писатели... но это писатели с одной книгой... или даже так - писатели без книги. потому что слова портят идею, перевод коверкает смысл, а бедность всех языков не дает передать автору свои чувства...

помню как-то попалось произведение про мир, где люди жили в библиотеке, и библиотека эта была по сути бесконечная... и там было бесконечное количество книг... и часть из них были не читаемые, часть на неизвестных или не существующих языках, но если долго искать - можно было найти книгу о своей жизни, или ту книгу которую ты всегда хотел бы прочитать... или даже написать... и книгу написанную тобой.

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
есть такая притча:
в одной семье, состоящей из отца, жены и сына, жил еще и дедушка... знаете, так часть бывает, старый родитель не может ухаживать за собой и его дети берут его к себе, чтоб он был под опекой. но этот дедушка был на столько стар, что не мог уже держать ни чего в руках, посуда постоянно разбивалась у него... руки тряслись от старости и все выпадало... тогда родители дали старику деревянную посуду... и хоть она была неудобна, старик не мог ее разбить... и ел из нее...
вечером, когда все садились ужинать, он брал свою деревянную посуду и садился в сторонке, потому как часто что-то проливал и ронял... и отец с матерью просили его садиться в стороне, чтоб он ни кого не испачкал.
так тянулось время... и в один день родители застали своего маленького сына за работой... он что-то пытался сделать... и очень старательно... уже несколько часов он тихо возился с какой-то деревяшкой. Когда они спросили своего сына, что же он делает - он им ответил, "я делаю деревянную посуду для вас, чтоб в старости вам было из чего есть".


@темы: мыслебуквы

23:16

мысль

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
сегодня затронули тему - чем( какими вещами, а не каким местом) мы мыслим? словами? образами? ощущениями?
некоторые люди говорят что они мыслят словами - ну... как будто говорят про себя что-то... некий диалог самого с собой...
некоторые утверждают что они не проговаривают слова, а представляют что-то...
иные же, мыслят ощущениями... т.е. просто переживают некие действия и их последствия

конечно, каждый из нас использует все эти способы... но какой главнее? как мы чаще мыслим?

прежде всего слова - большая часть людей уверена, что она мыслит словами... все фильмы которые так или иначе касаются этой темы, говорят нам об этом, все книги пишут что "и тут он подумал,- <>". Но как тогда мыслят глухонемые? они фактически не могут так мыслить, если у них этот недуг с рождения... или дети которые еще не умеют говорить?
то-же самое и образы - как мыслит слепой с рождения человек?
но ведь мысль присуща всем людям...

мысль, это некий логический подсознательный процесс, который регулируется нашим сознанием, и в этом сознании он принимает самую приемлемую форму. если мы визуалы - то образы, аудиалы - слова... ну и т.д.
но слова эти - не совсем те слова которые можно было бы произнести, а образы эти невозможно передать. это некая субстанция, которая только выглядит таковой, а на практике является бесформенной. у этих слов и форм есть "ударения", они не имеют строгого порядка ( если этого не требуется) они просто передают информацию, выделяя суть и делая прозрачным ненужное.
это совершенно другие вещи, которые мы просто воспринимаем как что-то знакомое нам, по факту - еслиб кто-то услышал наши мысли, он просто не осознал бы той информации которую они несут. эта информация - субьективна, и понятно только нам. потому как, это наш мозг сделал ее такой, и только мы можен понять ее смысл.

вот что пишет по этому поводу Рубинштейн

@темы: мыслебуквы

01:23

live stream

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
открыл для себя веселую штуку ( точнее не открыл, а попробовал... знал об этих сервисах уже давно),
justin.tv
livestream.com
ustream.tv
ну и прочие...
интересно))) посмотреть все подряд в живую... и для обучения языкам отлично)))) правда обычно (если смотреть людей) они несут всякую чушь)))) но реально весело)

@темы: маленькие радости

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Обнаружил в себе одну особенность: я очень люблю дарить подарки... причем не важно кому и не важно какие.
для таких людей даже названия нет. но мы все равно есть)
сегодня зашел в магазин и потратил все деньги что были с собой... причем не на себя любимого... а на подарки... некоторые из которых теперь даже не знаю кому и подарить к примеру, купил брошюру которая вышла в тираж 3000 экземплярами в далеком 1940году( это уже раритет... причем 10 лет как) для знакомой... брошюра посвящена Рубенсу... а как оказалось позже, знакомая любит Врубеля... дырявая я башка (деньги кончились на телефоне... по тому не мог уточнить вовремя... а только когда добрался до платежки)
часть этого барахла разослал сегодня же почтой, потратил 2-а часа... но оно наверное того стоило... сначала получал книгу для брата, потом купил коробки для пасылок... оказалось что наполнитель для них у нас на почте не продают... пришлось срочно бежать в магазин и заполнять свободное место конфетами... потом еще заполнять все эти бланки... в итоге уложился аккурат до закрытия:), а остальная часть лежит дома... *чешет затылок*... и что теперь делать с этим... не знаю... такая фигня ни кому нафиг не нужна)))))
запасливый блин...

@темы: личка, мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
вот интересно - существует группа людей, которые видимо себя считают жутко общительными... ну или там веселыми, а по факту - весьма назойливые.
и вроде человек нормальный и иногда даже не против поговорить, но по скольку они на этот разговор каждый день рассчитывают... да еще и не по одному разу... то уже ни какого удовольствия.

или это может только у меня так? может другие люди нормально к этому относятся...
знать бы заранее - что "вот этот человек назойливый", "этот просто выносит мозг", "а этот не знает чувства меры и понятия личного пространства". как бы жить было легко и замечательно!
вот бы маркером всем на лбу написать! *интересно... чтоб там у меня тогда было бы написано О_о"

@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
вот с  La fantaisiste подняли вопрос:
нормально ли общаться онлайн? не является ли это суррогатом жизни? правильно ли это?

я не спорю, есть люди которые живут в сети... чего ту скажешь - онлайн игры, блоги, IM и прочие прелести затягивают и мало того, люди которые не могут реализовать себя в жизни, вполне могут стать темными эльфами, королями цивилизаций и все в таком духе, так сказать - найти себя. такие люди обычно полностью перебираются в сеть и не живут в реале.
это законченные люди и с ними все ясно.

есть группа людей которая предпочитает такой вид общения по причинам его отсутствия в нормальной жизни... причин много - живут там, где нет возможности другого общения, замкнутость, не привлекательность и все в таком духе. для них это выход... что тут скажешь - уж лучше так, чем ни как.

но есть группа людей которые считают это просто "еще одним способом общения"... он не главный ( а может и главный) но просто - другой. зачем его игнорировать? у них хватает друзей и в реале, и в сети... дело не в том что они что-то подменяют, а в том что они добавляют.
общение в сети - это предрассудок, но еще больший предрассудок - игнорировать такой вид общения. он ни когда не заменит обычный, но смысла отказываться от него или контролировать его интенсивность - нет. это просто глупо.

@темы: мыслебуквы

13:02

друзья

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
как хорошо что есть друзья.
они могут составить компанию когда это надо,
они готовы выслушивать от тебя нытье и твои проблемы,
они готовы ночью сорваться из теплого дома, что бы просто поболтать ни о чем,
они терпят от вас советы и наставления как надо жить,
они слушают ваши идеи и бред даже тогда, когда самому он кажется занудным и скучным,
они стебутся над вами и это поднимает вам настроение и дает встряску
они просто умеют слушать и говорить когда надо.

просто это люди которые дороги нам и мы дороги им, хоть и боимся в этом друг другу признаться.


@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
у людей разные системы доступа к личной информации и своей жизни в целом,
в смысле... собеседник должен пройти несколько этапов, на каждом из которых он получает дополнительную порцию информации и в зависимости от его реакции, он либо получает новый доступ, либо остается на прежнем.

в зависимости от наших убеждений и открытости, он может стартовать с разных ступеней + у каждого свое количество ступеней. в идеале - оба собеседника должны находиться на одном уровне открытости, иначе можно либо себя поставить в неловкое положение либо собеседника.
в таком случае - как понять, на сколько с тобой откровенен собеседник, и какого рода информация будет им адекватно воспринята? что ты уже можешь рассказывать, а что пока стоит по придержать?

тут есть подводный камень - рассказывая что-то, мы как-бы говорим человеку что готовы перейти на следующую ступень, т.е. он как-бы уже перешел... и вы ждете что и он вас переведет... но этот процесс у каждого протекает по разному...
как определить когда можно это делать, а когда еще пока не в тему? или действительно надо дробить на 1000 ступеней... чтоб переход с одной на другую был не так заметен?

лично я, жутко замкнутый человек, и для меня перевод собеседников с одной ступени на другую безумно болезненный... но приходится себя заставлять))) а что делать?

@темы: мыслебуквы

21:09

дом

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
как приятно когда тебе есть куда возвращаться.... редко понимаешь какое это счастье, что... ну вот есть место где ты можешь побыть один, сам собой, тебя там не будут дергать... и тебе просто всегда есть куда уйти...
мы редко задумываемся от таких вроде бы очевидных и обычных вещах...
господи... скольких еще вещей мы не замечаем? просто привыкли, но которые заслуживают, чтоб мы благодарили всех вокруг за то, что у нас это есть... мы, наверное, жуткие скотины, раз всего этого не видим и думаем, что имеем право привыкать ко всей этой роскоши.



@темы: мыслебуквы

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
фух... проставил темы для своих записей начиная с 2007г. это был адский труд))) надо будет его доделать окончательно))))
получилось следующее соотношение:
личка (47шт) - то, что касается именно моей жизни.
мыслебуквы (26шт) - некие (обычно абстрактные) размышления.
маленькие радости (19шт) - юмор и некий позитив.
мои очерки (7шт) - короткие произведения в прозе.
наука (6шт) - что-то имеющее академический характер
ФМ, Анкеты и пр (6шт) - ну... собственно флешмобы, анкеты, игры и все в таком духе
диалоги и переписки (4шт) - цитаты диалогов моих и не только.

пользуйтесь! )
интересно что Личка на первом месте... я считал иначе.

@темы: личка

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.


бывают в жизни чудеса... и вообще - жизнь отличная штука! для того чтоб это понять - надо просто расслабиться, и получать удовольствие.
донт вори, би хепи)

@темы: маленькие радости

00:23

север

жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Время ближе к закату, еще светло но уже темнеет - сумерки... иду по заснеженной дороге... где-то уже тепло... у нас тоже теплеет... но такая температура в нормальном месте зимой, а не весной... хотя разница уже очевидна. странно... уже пол 11 вечера а все еще темнеет... скоро полярный день... или белые ночи - называйте как хотите.
я иду по этому снежному миру и думаю о том что все не так плохо, как могло быть... жизнь моя конечно сильно изменилась за последние 5-6 лет... но все поправимо... заканчивается этот холодный период в моей жизни и я уеду жить в питер... где тепло и хорошо... где можно распивать вино забравшись на крышу в обнимку с любимым человеком... где есть чем занять вечера, есть интересные люди... есть все чего мне тут не хватает.
да... меня хорошенько покидало... но от этого я стал мудрее и стал ценить мелочи. правду говорят (хоть фраза и избита) - что мы имеем, не ценим... а понимаем как оно нам нужно - только после того как лишимся... два года лишений цивилизации... и за это время я понял что она мне не нужна... 2-а года отшельничества - и я понял что могу обходиться без людей. но 2а года зимы - и я понял что люблю лето... я хочу дождь... я хочу быть с любимой. хочу чтоб между нами небыли эти проклятые км...
немного обидно что мы так поздно встретились... и поняли что не можем друг без друга...
ветер обдает мое лицо... я кутаюсь в одежды и поднимаю капюшон... останавливаюсь... закуриваю... до дома еще где-то километр… недалеко…


ВТОРНИК, 6 АПРЕЛЯ 2010 Г.


@темы: мои очерки